Каталог Fluke Networks

FiberInspector Mini - видеомикроскоп

.
Цена:

 

FiberInspector Mini - удобный видеомикроскоп позволяет выполнять осмотр торцевых поверхностей соединителя внутри порта и на коммутационных кабелях.

 

С первого взгляда

  • Датчик с 200-кратным увеличением позволяет выполнять осмотр торцевых поверхностей как многомодового, так и одномодового оптоволокна внутри портов и на коммутационных кабелях
  • Миниатюрный дисплей имеет экран 1,8” с исключительно высоким разрешением
  • Работа устройства в экономичном режиме запуска продляет срок службы батареи
  • Различные наконечники-адаптеры датчика позволяют проводить обследование через разъемы разных типов

Возможности продукта

FiberInspector™ Mini используется для осмотра торцевых поверхностей установленного оптоволокна, чтобы убедиться, что они ровные и чистые. Избегайте причины №1отказа волоконно-оптической линии: загрязнение торцевых поверхностей

Грязь, пыль и другие загрязняющие вещества препятствуют высокоскоростной передаче данных через волоконно-оптические кабели. Современные сетевые приложения требуют использования волоконно-оптических линий с более высокой пропускной способностью для еще большего снижения затрат. Для гарантии успешного использования приложения очень важно, чтобы оптические соединители были чистыми и не содержали загрязнений.

Видеомикроскоп FiberInspector Mini компании Fluke Networks предлагает решение для осмотра загрязнений на торцевых поверхностях соединителей, которое умещается на вашей ладони. Этот портативный видеомикроскоп работает в 10 раз быстрее традиционных микроскопов. Просто вставьте датчик и обследуйте установленные соединения волокон при помощи специальных адаптеров, не используя обратную сторону коммутационных панелей. Кроме того, применение видеомикроскопа абсолютно гарантирует, что световые импульсы лазера не причинят вреда вашим глазам.

Миниатюрные размеры FiberInspector Mini делают его сверхпортативным и чрезвычайно удобным в использовании. Прибор позволяет получать исключительно резкие изображения на 1,8” экране. Продление срока службы батарей в экономичном режиме запуска, при котором устройство отображает изображения только при сжимании сторон дисплея. С помощью спектра стандартных и дополнительных датчиков можно осматривать торцевые поверхности соединителей многих различных типов, включая LC соединители.

Устранение повреждений

Если при осмотре торцевой поверхности соединителя обнаружено повреждение, необходимо решить, что следует сделать Некоторые повреждения могут быть очень незначительными и поэтому их следует оставить, в то время, как другие требуют выполнить повторную заделку кабелей.

Сколы торцевых поверхностей?
Решение: Установите путем визуального осмотра, являются ли сколы допустимыми. До 5% внешнего края оболочки кабеля обычно имеют сколы, являющиеся результатом процесса полировки кабелей. Сколы сердечника оптоволокна не допускаются. Если размер сколов превышает допустимые пределы, следует повторно выполнить заделку оптоволокна.

Царапины и пятна эпоксидной смолы на торцевых поверхностях?
Решение: Если торцевая поверхность имеет царапины, следы полировки или пятна эпоксидной смолы, то ее рекомендуется отполировать повторно с помощью наждачной бумаги, чтобы при визуальном осмотре было видно, что царапин и загрязнителей больше нет.

Трещины или разрушение торцевых поверхностей?
Решение: Если торцевая поверхность имеет трещины или разрушена, рекомендуется выполнить заделку оптоволокна повторно. Трещины могут распространяться по всей торцевой поверхности оптоволокна, и приводить к его непригодности.

Устранение загрязнений

Если с помощью микроскопа было обнаружено загрязнение, очень важно удалить его надлежащим образом во избежание возникновения новых проблем. Очищать изделия необходимо потому, что в противном случае оптоволоконные кабели будут не только неэффективно использоваться, но также будут представлять потенциальную угрозу работе сети.

Эффективная очистка торцевых поверхностей волоконно-оптического кабеля включает два основных компонента: специализированные растворы и платочки или тампоны. Растворитель для оптоволокна необходимо использовать для растворения определенных загрязнений. Кроме того, он действует как смазка, позволяющая избежать царапин, которые мусор может нанести торцевым поверхностям при его удалении. Не рекомендуется использовать изопропиловый спирт, поскольку после его испарения образуется осадок. Компания Fluke Networks предлагает комплекты средств для очистки, содержащие все необходимые принадлежности для прецизионной очистки торцевых поверхностей соединителей и внутри портов.

После очистки рекомендуется всегда еще раз осмотреть торцевые поверхности перед их соединением, чтобы убедиться, что все загрязнения удалены. При необходимости повторите этапы очистки, чтобы удалить все оставшиеся загрязнения, которые не был удалены при первой очистке.

Как избежать простоев

Микроскопы компании Fluke Networks позволяют избегать проблем, часто встречающихся в волоконно-оптических сетях. В исследовании, проведенном компанией Fluke Networks, причиной номер 1 отказов волоконно-оптических сетей было названо загрязнение торцевых поверхностей соединителей. Как показывает проведенное исследование, 85% отказов оптоволокна происходит из-за загрязнения торцевых поверхностей. Поэтому нужно осматривать и при необходимости очищать торцевые поверхности всякий раз при сопряжении кабелей.

Так же важно осматривать и очищать обе стороны соединителя, поскольку загрязнение может переходить от одной торцевой поверхности к другой при сопряжении кабелей. Кроме того, не следует ждать, пока появится проблема, требующая очистки. Грязь и загрязнения, накопившиеся между торцевыми поверхностями двух оптоволокон, могут приводить к постоянным повреждениям, например трещинам, царапинам или точечной коррозии, которые требуют не только очистки, но и повторной заделки кабелей

Спецификации

Общие характеристики
Диапазон температурРабота: от 0 °C до 40 °C.
Хранение: от -10 °C до +60 °C
Диапазон влажности Работа: от 0 % до 45 % относительной влажности без конденсата.
Хранение: от 0 % до 95 % относительной влажности без конденсата
Вес230 г (детектор и дисплей)
Сертификация CE
Характеристики детектора
Увеличение 200-кратное
Тип камеры8,38 мм, сенсор CMOS
Источник светаСветодиод, >100000 часов работы
Метод передачи света Коаксиальный световод
Размеры140 мм х 46 мм х 44 мм
(длина зависит от подключенного адаптера)
Характеристики дисплея
Тип дисплея 4,6 см, ЖК-дисплей TFT
Формат видеоNTSC
Источник питанияПерезаряжаемые никель-металлогидридные батареи или переменный ток
Адаптер переменного
тока/зарядное устройство
Заряжает 6 никель-металлогидридных батарей.
Вход: 100-240 В перем. тока, 0,5 A, от 47 Гц до 63 Гц.
Выход: 9 В пост. тока, 0,4 А
Время работы от аккумулятора3 часа непрерывного использования
Размеры100 мм x 72 мм x 43 мм с адаптером TPAK

Модели

Название/номер
модели
Описание
FT500Видеомикроскоп FiberInspector Mini включает детектор оптоволокна и дисплей, адаптер переменного тока/зарядное устройство для батарей, наконечники адаптера детектора (ST, SC, универсальный 2,5 мм наконечник для коммутационного шнура) и мягкий кейс для транспортировки).
FT500-INTМини-видеомикроскоп FiberInspector включает детектор и дисплей волокон, адаптер переменного тока/зарядное устройство для батарей (для стран ЕС), наконечники адаптера детектора (ST, SC, универсальный наконечник 2,5 мм для коммутационного шнура) и мягкий кейс для транспортировки.
FT500-UKМини-видеомикроскоп FiberInspector включает детектор и дисплей волокон, адаптер переменного тока/зарядное устройство для батарей (для Великобритании), наконечники адаптера детектора (ST, SC, универсальный наконечник 2,5 мм для коммутационного шнура) и мягкий кейс для транспортировки.
FT525Микроскоп FiberInspector Mini и комплект очистки

Аксессуары

Название/номер
модели
Описание
FT500-CaseМягкий чехол для FT525 (только для микроскопа FiberInspector Mini и комплекта очистки)
NF390Адаптер перегородки APC (SC)
NFM110Дополнительный комплект наконечников для FiberInspector Mini (LC, FC и универсальный наконечник 1,25 мм)
NFM115Полный дополнительный комплект наконечников для FiberInspector Mini (запасные наконечники SC, ST и универсальные наконечники 2,5, а также дополнительные наконечники LC, FC и универсальные наконечники 1,25 мм)
NFM120Аккумуляторная батарея для FiberInspector Mini (NiMH)

 


Отправить заказ или получить более подробную информацию

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Позвонить намСкачать прайс
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Позвонить намСкачать прайс


Телефон: +7 (495) 730-79-10
Искать:

Контакты

тел./факс: (495) 640-27-11
тел.          (495) 276-14-07
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 
Rambler's Top100
 

 

Проектирование, монтаж, тестирование и аудит слаботочных сетей, электрических систем